您的当前位置:首页 » 新闻资讯

吉林海沃德猕猴桃苗种植方法

     产品资讯发布人:吉林兴海苗木种植合作社
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2019-08-19 19:16:20
  • 发货地:
  • 发货期限: 三天
  • 运费说明: 商议
  • 供货总量: 不限
  • 刘经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    资讯:吉林海沃德猕猴桃苗种植方法,kCVMgWqIAS2兴海苗木种植合作社为您提供吉林海沃德猕猴桃苗种植方法最新的产品资讯.







    对结果大树,以用喷灌为宜。喷灌器之间的距离,以喷水能互相接触为准,如法国为24×21m,三角形设置,每个喷灌器有4-6个大气压。

    开花时期需要稍干燥的气候条件,有利蜜蜂传粉,因此花期为7-10天内不宜灌水,而在开花之前把水灌足,一般结合施肥进行。雨季应注意排水,雨季过后秋季控制灌水,以免影响果实及枝蔓成熟。深秋入冬之前需灌水1-2次。在东北,要灌封冻水。
    猕猴桃含有丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。        


    猕猴桃可以作为一种饮料治疗坏血病。它含有的维生素C有助于降低血液中的胆固醇水平,起到扩张血管和降低血压的作用。它还加强心脏肌肉。定期喝一茶匙猕猴桃粉加上适量的温水制成的饮料,可以帮助稳定血液中胆固醇的水平。

    猕猴桃具有抗糖尿病的潜力。它含有铬,有治疗糖尿病的药用价值。它刺激孤立组细胞分泌胰岛素,因此,可以降低糖尿病患者的血糖。其粉末与苦瓜粉混合,可以调节血糖水平。经常摄入甜,酸,辣和油腻的食品会给身体造成酸性。此外,深夜吃东西,喝咖啡或茶可以触发酸度条件。无论身体出现什么与酸性有关的问题,如胃灼热,或胃酸倒流,都可以把猕猴桃做为一种很好的解酸剂。它还可以治疗腹泻和痢疾。一杯猕猴桃果汁或粉末可以减少肠胃不适。 


    软枣猕猴桃苗木适宜春栽,在土壤化冻后,将准备好的2年生苗,按株距2.0-2.5米、行距4-5米进行定植。定植时先挖宽、深分别为30厘米和35厘米的栽植坑,少量回土,用脚踩呈"馒头"形,将苗木放入坑中,舒展根系,回土为苗木高度的一半,轻轻踏实,灌2次透水后,覆土。因猕猴桃为雌、雄异株,应注意配置授粉树,雌、雄株的比例以8:1为宜。新栽植的苗木,及时浇水防旱,结合灌水适量追肥。如雨水过多要及时排涝。软枣猕猴桃喜温、喜湿,如遇干旱,及时浇水;如遇雨积水,及时排除;入冬前灌防冻水。施肥要勤施、少施、浅施。在春季萌芽至新梢开始生长期间,对即将结果的植株进行第1次追肥,每株丛追施尿素40-50克,以促进萌芽开花及新梢生长;7月下旬再进行1次追肥,以磷钾为主,将磷酸二铵和40%硫酸钾以2l1混合,每株丛50克,在距植株30厘米一侧追肥,及时覆土,以促进枝蔓充分成熟、芽眼饱满,利于果实发育。

    翠玉

    翠玉猕猴桃系湖南省园艺研究所与湖南省溆浦县龙庄湾乡章诗成共同选育出的新品种,2001年9月,通过省级专家鉴定,果实品质特优,果形较大,风味浓郁可口,果实极耐储藏,丰产稳产,是一个综合性状优良的早中熟品种。该品种果实园锥形,果突起,果皮绿褐色,果面光滑无毛,平均单果重85-95克, 单果重129-242克。果肉绿色或翠绿色,肉质致密、细嫩、多汁,风味浓甜,可溶性固形物含量17.3-19.5%。

    翠玉猕猴桃维生素C含量143毫克/100克,总酸度1.4%,总糖16%-22%,成熟期9月中旬,三年生株产量均达20公斤, 株产49公斤,盛产期亩产可达2500-4000公斤。综合性状优于对照品种丰悦、早鲜、魁密、泌香、秦美、金魁、海沃德等。翠玉耐贮性极强,与新西兰良种海沃德相似,远远超过其他各主栽品种,常温(25左右)下可贮藏30天以上,好果达89%,立冬前后采收可贮至翌年2-4月。

    翠玉猕猴桃还有一个更突出的优点,就是果实无需完全软熟便可食用,硬度在5KKG/CM左右就可食用,风味浓甜,无涩味,这一特性还优于海沃德。


    地址:吉林经济高新区 邮编:    电话 :  18854843678

    版权所有 吉林兴海苗木种植合作社

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话